2020年11月29日
喜界島に博物館がやってきた!

今、喜界島に来てくれている、昆虫や動物の剥製、生きている蛇を見れる博物館に子供達と行って来ました!
肝心の写真を撮ってないのですが、喜界島の子供達にとってはとてもいい経験になるイベントなので、感謝です✨
役場を出たところにこんな珍しい木を見つけたので撮ってみました!
大きな大きなさやえんどうがなっているような木
なんていう木かわからないけど可愛い木でした❤️
2020年11月28日
時々ラーメン。

家族に人気です✨
黒糖だれの煮豚と卵、仕上げはすりごま、大人はネギに島唐辛子をからめて乗せるとウマ辛で美味しいです
2020年11月27日
黒糖で自家製チャーシュー!

煮卵もチャーシューも自家製✨
チャーシューは丸型ではないけど黒糖でことこと煮込んでなかなかの出来映え(笑)
味に深みが出るので一度試しに黒糖でチャーシュー作って見てください!
ラーメンじゃなくても、チャーシュー丼にしてすりごまたっぶりかけても美味しいです
黒糖はこちら
https://www.kerajiya.com/shopbrand/002/X/
2020年11月26日
ごまの販売まで。。



干して、綺麗な胡麻に分け、洗い、絶妙な加減で煎って冷ます、などなどいろいろな行程を経て商品になっています✨
ごまは台風時期と重なるため、摘むまでハラハラでしたが、こうして今年、けらじ屋農園のいりごま、すりごまとして発売することができました!
スタッフ一同心を込めて作っています✨
今日は商品になるまでのご紹介と作業風景を載せてみました
#けらじ屋農園#けらじ屋#喜界島ごま#喜界島のごま#いりごま#すりごま#喜界島特産品#けらじ#花良治#喜界島ネット通販
2020年11月25日
サップ体験!


喜界島では今『サップ』を楽しむ人が多いです
子供達ももちろん体験できます✨
島の綺麗な海の上を満喫できるサップ✨
喜界島の人はもちろん観光客の方たちにも人気があるようです
この日は特別海が穏やかで天候に恵まれ、子供達にとっていい経験になりました❤️
2020年11月24日
今年もパッションフルーツを。


こちらも順調にすくすくと育ってきています✨
年々美味しくできるように頑張ってますので是非楽しみにお待ち下さい✨
また成長の様子載せます!
2020年11月23日
喜界島産かぼちゃ!


こちらも心を込めて毎日美味しくなるよう手間をかけて育てています
1月の販売まで楽しみにお待ち下さい✨
2020年11月22日
最高に美味しいみかんジュース

甘みも増してるので、絞ってみかんジュースにするとそのまま飲んでも丁度いい甘さの生搾りジュースになりますよ
ビタミンたっぷり!!
こんな美味しいみかんジュースあるの?!ってなりますよ❤️
絞った果皮はフリーザーバッグに入れ冷凍庫へ入れておくと、浅漬けやパスタ、カルパッチョ、いろんな料理の香りのアクセントとして削って使用できます✨
https://www.kerajiya.com/shopbrand/ct87/
2020年11月20日
今日は喜界ごまで白和え!


栽培期間中農薬、化学肥料不使用で喜界島の在来種のごま。。
今日はすりごまでこんな一品を❤️
ほうれん草とごまたっぷりの白和えです
ごま本来の風味を存分に活かせられるので白和えおすすめです✨
ごまのの発送はクリックポスト配送が一番人気ですよ
https://www.kerajiya.com/shopbrand/ct448/
2020年11月19日
野菜たっぷり料理プラスごま!

むね肉と緑黄色野菜の甘酢あんです☆
ごまの香ばしさと栄養をプラスさせて美味しく頂きます♪
ごまはクリックポスト配送にすると3つ以上購入で送料無料ですので、是非喜界島のごまをいつもの食生活に気軽に摂り入れてみてください☆
クリックポスト配送はこちらでご覧いただけます♪
https://www.kerajiya.com/shopbrand/ct448
2020年11月18日
けらじ農園からの贈り物

けらじ屋農園で心を込めて生産したごまをおいしく『いりごま』『すりごま』に仕上げました✨
数量に限りがあるため売り切れ次第終了となります!
是非ご賞味ください!只今けらじ屋で発売開始してます!
けらじ屋農園のごまの詳細はこちらです
https://www.kerajiya.com/shopbrand/ct801/
https://www.kerajiya.com/shopbrand/ct448/