しーまブログ 暮らし・生活喜界島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2018年01月18日

キンカンお湯割り。

アップ遅くなったのですが、昨年の12月後半にキビ粗糖で漬け込んだキンカン、美味しいシロップに出来上がりました✨

色も綺麗にでました

喜界島もインフルエンザが大流行中なので、このシロップのお湯割りをチビチビ味わって飲んでるところです  


Posted by くみ  at 16:25Comments(0)料理・お菓子

2018年01月16日

ポカポカがいい。。

おとといくらいまで、とっても寒かった喜界島。アラレ降るかな?と思うくらいの寒さでした。。

今日は半袖でいいかも?と思えるポカポカ日和。

なんだかホッとします。。

桜もちらほら咲き始めています✨  


Posted by くみ  at 13:06Comments(0)喜界島生活

2018年01月08日

1月8日の記事

今日は、もうじき販売開始になるトマトの試食会に家族で行って参りました✨




喜界島産のトマトは美味しい!と有名です




その喜界島産の中でもこたわりを持ってトマトを作っている矢竹さん。

安心、安全な栽培方法で、本来トマトの持っている味を引き出せるよう努力されています。




トマトをあまり食べない長女もパクパク食べているほど甘くて食べやすいトマト。

まだ少し硬いトマトは普通なら酸っぱくて、味もあまりしないのだそうです。
矢竹さんのトマトは違います。
それでも甘くてトマト本来の味もしっかりしていました✨

もうじき販売開始になりますが、数日中に先行予約販売スタートします  


Posted by くみ  at 16:49Comments(0)

2018年01月02日

2018年! 新年明けましておめでとうございます!!

明けましておめでとうございます!

昨年もけらじ屋をご愛用いただきまして誠にありがとうございました。

心から感謝申し上げます。

今年も、商品の事やご注文方法などでご不明な点などございましたらどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

1月は人気の喜界島産トマトや新糖などが楽しめます♪

皆様に喜んで頂けるように、今年もけらじ屋スタッフ一同精進してまいります!!

どうぞ宜しくお願い致します。




  


Posted by くみ  at 15:10Comments(0)喜界島生活