2021年04月14日
喜界島のごま!


煎りたてを冷ましてすぐに真空にしているので美味しさそのままです✨
最近市販の胡麻も試しに料理に使ってみましたが、やはり喜界島産の胡麻の方が香りや風味が強く感じられました✨
毎日の食卓に摂りいれて、美容と健康に気を付けています
焼き菓子、スープ、炒め物、何にでも合わせられるので是非毎日少しずつでも継続して摂りいれてみてください✨
喜界島の白ごま
https://www.kerajiya.com/shopbrand/ct448/
2021年04月02日
豆腐クリームでいちごパフェ

言わなければ気づかれないほどの味です!
一度ナチュラルフードコーディネーターの資格を取得する際に作った事がありました。
久々に作ってみましたが、相変わらずおいしく、ケーキやパフェ、フルーツサンドにできます❤️
ダイエット中の方や自然派食品にこだわりのある方におすすめです!
材料は木綿豆腐、お好みのオイル、キビ粗糖(黒糖粉末など)、バニラエッセンスのみ。
今日のスタッフへ試食してもらいましたが、ほんとに言わなきゃわからない!と完食✨
もうじきけらじ屋農園のパッションフルーツも販売予定なのでトッピングしてみては?✨
レシピはネット検索でも出てきますが、近々けらじ屋のレシピでも載せます✨