しーまブログ 暮らし・生活喜界島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2020年11月26日

ごまの販売まで。。

今年からけらじ屋農園で作り始めた胡麻。

干して、綺麗な胡麻に分け、洗い、絶妙な加減で煎って冷ます、などなどいろいろな行程を経て商品になっています✨

ごまは台風時期と重なるため、摘むまでハラハラでしたが、こうして今年、けらじ屋農園のいりごま、すりごまとして発売することができました!

スタッフ一同心を込めて作っています✨

今日は商品になるまでのご紹介と作業風景を載せてみました

#けらじ屋農園#けらじ屋#喜界島ごま#喜界島のごま#いりごま#すりごま#喜界島特産品#けらじ#花良治#喜界島ネット通販


同じカテゴリー(けらじ屋の商品紹介)の記事画像
今年のマンゴー!
喜界島のごま!
けらじ屋農園パッションフルーツ!
喜界島産のねりごま!!
今日のアンダーギー
今年のトマト
同じカテゴリー(けらじ屋の商品紹介)の記事
 今年のマンゴー! (2021-07-20 23:26)
 喜界島のごま! (2021-04-14 08:14)
 けらじ屋農園パッションフルーツ! (2021-03-27 06:56)
 喜界島産のねりごま!! (2021-03-13 17:19)
 今日のアンダーギー (2020-12-10 15:11)
 今年のトマト (2020-12-03 09:28)

Posted by くみ  at 08:24 │Comments(0)けらじ屋の商品紹介

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
ごまの販売まで。。
    コメント(0)