しーまブログ 暮らし・生活喜界島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2021年01月22日

キビ粗糖&きな粉で。

お正月でお餅に使ったきな粉残っていませんか?

これはお餅ではなく懐かしいおやつ、『揚げパン』です❤️

わたしが子供の頃は給食で揚げパンが出ていて、大人気でした✨

市販のロールパンを軽く揚げて、きな粉とキビ粗糖をミックスした素朴な味の揚げパンです

我が家の子供達も大喜びで食べてくれます✨

キビ粗糖(島ざらめ)の少しざらっとした食感もポイントです


同じカテゴリー(料理・お菓子)の記事画像
らっきょう&サクナ天ぷら
豆腐クリームでいちごパフェ
トマトカレー&胡麻ろーる
喜界島トマトで。。
島トマトで二品
時々ラーメン。
同じカテゴリー(料理・お菓子)の記事
 らっきょう&サクナ天ぷら (2021-05-08 20:07)
 豆腐クリームでいちごパフェ (2021-04-02 18:29)
 トマトカレー&胡麻ろーる (2021-01-19 20:59)
 喜界島トマトで。。 (2021-01-17 11:27)
 島トマトで二品 (2020-12-26 20:32)
 時々ラーメン。 (2020-11-28 09:19)

Posted by くみ  at 20:21 │Comments(0)料理・お菓子

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
キビ粗糖&きな粉で。
    コメント(0)