2021年01月22日
キビ粗糖&きな粉で。
お正月でお餅に使ったきな粉残っていませんか?
これはお餅ではなく懐かしいおやつ、『揚げパン』です❤️
わたしが子供の頃は給食で揚げパンが出ていて、大人気でした✨
市販のロールパンを軽く揚げて、きな粉とキビ粗糖をミックスした素朴な味の揚げパンです
我が家の子供達も大喜びで食べてくれます✨
キビ粗糖(島ざらめ)の少しざらっとした食感もポイントです
これはお餅ではなく懐かしいおやつ、『揚げパン』です❤️
わたしが子供の頃は給食で揚げパンが出ていて、大人気でした✨
市販のロールパンを軽く揚げて、きな粉とキビ粗糖をミックスした素朴な味の揚げパンです
我が家の子供達も大喜びで食べてくれます✨
キビ粗糖(島ざらめ)の少しざらっとした食感もポイントです
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。