しーまブログ 暮らし・生活喜界島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2017年05月16日

つぶみそで一品!

みなさん、「つぶみそ」を使った事はありますか?
使い方が解らない方も多いかと思います。。

お味噌汁とかではなく、そのままお茶うけとして食べたり、お肉やお魚、お野菜と炒めて食べたりします✨

島の新鮮なとれたてナスとピーマンがあったので、揚げ出し豆腐と豚肉をプラスして、つぶみそ、島ざらめ(粗糖)などで甘辛く味付けしたらとっても美味しかったですよ✨

是非試して見てください


同じカテゴリー(料理・お菓子)の記事画像
らっきょう&サクナ天ぷら
豆腐クリームでいちごパフェ
キビ粗糖&きな粉で。
トマトカレー&胡麻ろーる
喜界島トマトで。。
島トマトで二品
同じカテゴリー(料理・お菓子)の記事
 らっきょう&サクナ天ぷら (2021-05-08 20:07)
 豆腐クリームでいちごパフェ (2021-04-02 18:29)
 キビ粗糖&きな粉で。 (2021-01-22 20:21)
 トマトカレー&胡麻ろーる (2021-01-19 20:59)
 喜界島トマトで。。 (2021-01-17 11:27)
 島トマトで二品 (2020-12-26 20:32)

Posted by くみ  at 11:16 │Comments(0)料理・お菓子

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
つぶみそで一品!
    コメント(0)