2016年06月23日
島ぎんだdeデザートを♪
『島ギンダー』。
喜界島在来種のエンドウ豆です。

どんな料理にできるか?気になりますよね
メジャーなのは豆ごはん。
わたしは主にデザートにしてみました✨


フルーツみつ豆や水ようかん。水ようかんを使って、白玉クリームあんみつのようなデザートもとてもおいしかったですよ※水ようかんはエスペランサの奥さまに教えて頂きました

水で戻して似て柔らかくしてお好みの料理にするだけです。簡単です
栄養価が高く、ビタミンB類や良質なアミノ酸を含んでいて、抗酸化作用や動脈硬化の予防に良いと言われています。
島ギンダー新発売中です。
数量に限りがあるため無くなり次第今年の島ギンダーは終了とさせていただきます。
喜界島在来種のエンドウ豆です。

どんな料理にできるか?気になりますよね
メジャーなのは豆ごはん。
わたしは主にデザートにしてみました✨


フルーツみつ豆や水ようかん。水ようかんを使って、白玉クリームあんみつのようなデザートもとてもおいしかったですよ※水ようかんはエスペランサの奥さまに教えて頂きました

水で戻して似て柔らかくしてお好みの料理にするだけです。簡単です
栄養価が高く、ビタミンB類や良質なアミノ酸を含んでいて、抗酸化作用や動脈硬化の予防に良いと言われています。
島ギンダー新発売中です。
数量に限りがあるため無くなり次第今年の島ギンダーは終了とさせていただきます。
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