しーまブログ 暮らし・生活喜界島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2016年06月23日

島ぎんだdeデザートを♪

『島ギンダー』。

喜界島在来種のエンドウ豆です。

島ぎんだdeデザートを♪




どんな料理にできるか?気になりますよね

メジャーなのは豆ごはん。
わたしは主にデザートにしてみました✨



島ぎんだdeデザートを♪




島ぎんだdeデザートを♪

フルーツみつ豆や水ようかん。水ようかんを使って、白玉クリームあんみつのようなデザートもとてもおいしかったですよ※水ようかんはエスペランサの奥さまに教えて頂きました

島ぎんだdeデザートを♪


水で戻して似て柔らかくしてお好みの料理にするだけです。簡単です

栄養価が高く、ビタミンB類や良質なアミノ酸を含んでいて、抗酸化作用や動脈硬化の予防に良いと言われています。


島ギンダー新発売中です。

数量に限りがあるため無くなり次第今年の島ギンダーは終了とさせていただきます。


同じカテゴリー(料理・お菓子)の記事画像
らっきょう&サクナ天ぷら
豆腐クリームでいちごパフェ
キビ粗糖&きな粉で。
トマトカレー&胡麻ろーる
喜界島トマトで。。
島トマトで二品
同じカテゴリー(料理・お菓子)の記事
 らっきょう&サクナ天ぷら (2021-05-08 20:07)
 豆腐クリームでいちごパフェ (2021-04-02 18:29)
 キビ粗糖&きな粉で。 (2021-01-22 20:21)
 トマトカレー&胡麻ろーる (2021-01-19 20:59)
 喜界島トマトで。。 (2021-01-17 11:27)
 島トマトで二品 (2020-12-26 20:32)

Posted by くみ  at 17:05 │Comments(0)料理・お菓子

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
島ぎんだdeデザートを♪
    コメント(0)