2014年04月15日
ゴマ菓子作り☆

島の郷土料理の作り方がいろいろ載ったテキストがあったので、それを参考にしながら。。
詳しいレシピや手順は後程、けらじ屋アレンジで掲載します☆
意外にも初めてだったので、途中苦戦しましたが、美味しく出来上がりました(*^ー^)ノ♪
島の人はほとんどが食べたことあると思いますが、知らない人は。。
ゴマと黒糖。。? どんな感じ。。?
と思うかもしれません。
イメージとしては、ピーナッツやアーモンドみたいなナッツ系の香ばしさがゴマにもあります☆
その香ばしいゴマと上品な島の黒糖の甘さが絶妙にミックスした絶品な和菓子なんです。。(伝わりますか。。( ̄∇ ̄*)ゞ
?)
アンチエイジングにも良いと言われてるゴマをたっぷりと使ったヘルシーな“ゴマ菓子”の紹介でした♪
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。