しーまブログ 暮らし・生活喜界島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2014年02月24日

季節外れの。。

このあいだ、時期外れの緑色のみかんをいただきました☆

突然いただいたので、何のみかんかは解りませんでした。。

フレッシュなうちに。。と思い、家に帰って早速カットしてみたら。。


香りですぐわかりました!

時期外れの花良治みかんでした(*^ー^)ノ♪


花良治みかんはまるごと捨てるところがない重宝するみかんです♪


今回はサラダにキュッと絞って、皮も薄くスライスして入れました(*^¬^*)


絞ってカットしたあとのみかんはフリーザーバッグに入れて冷凍庫へ♪

凍ったみかんは麺類やお漬物、いろいろな料理に削って使っています( 〃▽〃)

どの料理も抜群に上品な香りの一品に変化します!




同じカテゴリー(料理・お菓子)の記事画像
らっきょう&サクナ天ぷら
豆腐クリームでいちごパフェ
キビ粗糖&きな粉で。
トマトカレー&胡麻ろーる
喜界島トマトで。。
島トマトで二品
同じカテゴリー(料理・お菓子)の記事
 らっきょう&サクナ天ぷら (2021-05-08 20:07)
 豆腐クリームでいちごパフェ (2021-04-02 18:29)
 キビ粗糖&きな粉で。 (2021-01-22 20:21)
 トマトカレー&胡麻ろーる (2021-01-19 20:59)
 喜界島トマトで。。 (2021-01-17 11:27)
 島トマトで二品 (2020-12-26 20:32)

Posted by くみ  at 11:30 │Comments(0)料理・お菓子

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
季節外れの。。
    コメント(0)