しーまブログ 暮らし・生活喜界島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2013年08月30日

白、黒どっち?2

白、黒どっち?第二弾☆☆☆

煮魚バージョンです(*ノ▽ノ)

やはり見た目ではほぼ変わらず。

でも、煮汁の味見の時は違いがありました☆


好みにもよりますが、個人的にはやはり黒糖のほうが煮魚には合ってると私は感じました( ´∀`)

砂糖の量もこうやって比べてみると、同じグラム数ですが黒糖だと少しの量で甘味や旨味が出た気がします。。


あと、黒糖を使った煮魚は味が絡みやすかった印象がありました(*^▽^*)


同じカテゴリー(料理・お菓子)の記事画像
らっきょう&サクナ天ぷら
豆腐クリームでいちごパフェ
キビ粗糖&きな粉で。
トマトカレー&胡麻ろーる
喜界島トマトで。。
島トマトで二品
同じカテゴリー(料理・お菓子)の記事
 らっきょう&サクナ天ぷら (2021-05-08 20:07)
 豆腐クリームでいちごパフェ (2021-04-02 18:29)
 キビ粗糖&きな粉で。 (2021-01-22 20:21)
 トマトカレー&胡麻ろーる (2021-01-19 20:59)
 喜界島トマトで。。 (2021-01-17 11:27)
 島トマトで二品 (2020-12-26 20:32)

Posted by くみ  at 13:13 │Comments(0)料理・お菓子

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
白、黒どっち?2
    コメント(0)