2013年06月10日
でーきーたーっっ♪

よもぎ仕分けが一番大変でしたが、あとは何とかスムーズにできました☆☆☆
娘がもう少し大きくなったら一緒によもぎ摘んだり、仕分けしたりしたら楽しくできそうですo(^∇^o)(o^∇^)o
こういう郷土料理(伝統菓子含めて。)は今のうちに先輩方に教えてもらって、今度は私達世代がこども達に伝えていきたいです☆☆☆
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
よもぎ餅は郷土料理でもあるんですね☆
できたての手作りお餅は、間違いなく美味しいでしょぅね♡羨ましーいヽ(*´∀`)ノ
私もけらじ屋さんで購入の黒糖で今日は黒糖アイス作りました(´▽`)コクがあって美味しい☆
もぅ。。喜界島の黒糖最高デス(^ω^)
ちなみに“黒糖アイス×島のすりごま”も合いますよ♪ ナッツ系アイスみたいになりましたよ♪