しーまブログ 暮らし・生活喜界島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2012年05月31日

はじめての全粒粉♪

今回、はじめて全粒粉を使ってパン焼いてみました(o^∀^o)

まずは食パンから。。

いつもの強力粉に四分の一程度の全粒粉を混ぜて作りました(o^∀^o)

今うちにきてる友人はパンの免許(パンシェルジュか)もってるのでアドバイスもらいました(^o^)v

焼き上がり、いつもより香ばしくてイイ香りがしました(*´∇`)

色もうっすら茶色で味も全粒粉入りのパンがわたしは好きでした♪

今日のお昼はこの全粒粉食パンでサンドイッチを作ってみようかな(*´∀`*)
ちなみに“全粒粉”とネットで色々調べてみたら、『黒砂糖×白砂糖』『全粒粉×薄力粉』『玄米×白米』のようなかんじの違いだそうです(@゜▽゜@)

ということは、全粒粉と黒砂糖で作ったら超ヘルシーかも(。≧∇≦。)


同じカテゴリー(料理・お菓子)の記事画像
らっきょう&サクナ天ぷら
豆腐クリームでいちごパフェ
キビ粗糖&きな粉で。
トマトカレー&胡麻ろーる
喜界島トマトで。。
島トマトで二品
同じカテゴリー(料理・お菓子)の記事
 らっきょう&サクナ天ぷら (2021-05-08 20:07)
 豆腐クリームでいちごパフェ (2021-04-02 18:29)
 キビ粗糖&きな粉で。 (2021-01-22 20:21)
 トマトカレー&胡麻ろーる (2021-01-19 20:59)
 喜界島トマトで。。 (2021-01-17 11:27)
 島トマトで二品 (2020-12-26 20:32)

Posted by くみ  at 09:43 │Comments(0)料理・お菓子

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
はじめての全粒粉♪
    コメント(0)