2012年05月31日
はじめての全粒粉♪

まずは食パンから。。
いつもの強力粉に四分の一程度の全粒粉を混ぜて作りました(o^∀^o)
今うちにきてる友人はパンの免許(パンシェルジュか)もってるのでアドバイスもらいました(^o^)v
焼き上がり、いつもより香ばしくてイイ香りがしました(*´∇`)
色もうっすら茶色で味も全粒粉入りのパンがわたしは好きでした♪
今日のお昼はこの全粒粉食パンでサンドイッチを作ってみようかな(*´∀`*)
ちなみに“全粒粉”とネットで色々調べてみたら、『黒砂糖×白砂糖』『全粒粉×薄力粉』『玄米×白米』のようなかんじの違いだそうです(@゜▽゜@)
ということは、全粒粉と黒砂糖で作ったら超ヘルシーかも(。≧∇≦。)