しーまブログ 暮らし・生活喜界島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2012年05月25日

☆マイレトルト☆

友人がくる数日前からちょこちょこ作り貯めたマイレトルト食品♪

パン、カレー、トマトソース、コロッケ、餃子などなど☆☆☆

野菜などをプラスしてパパッと調理できるように準備バッチリ(*´∇`)

その時間短縮した分、他の時間に回したいので工夫してみました♪

今朝の朝食は冷凍しておいたお茶あんパンとマフィン&フレッシュミックスジュースです(*´∀`*)


同じカテゴリー(料理・お菓子)の記事画像
らっきょう&サクナ天ぷら
豆腐クリームでいちごパフェ
キビ粗糖&きな粉で。
トマトカレー&胡麻ろーる
喜界島トマトで。。
島トマトで二品
同じカテゴリー(料理・お菓子)の記事
 らっきょう&サクナ天ぷら (2021-05-08 20:07)
 豆腐クリームでいちごパフェ (2021-04-02 18:29)
 キビ粗糖&きな粉で。 (2021-01-22 20:21)
 トマトカレー&胡麻ろーる (2021-01-19 20:59)
 喜界島トマトで。。 (2021-01-17 11:27)
 島トマトで二品 (2020-12-26 20:32)

Posted by くみ  at 09:19 │Comments(2)料理・お菓子

この記事へのコメント
こんにちは!
すごいな~。
実は料理が超苦手でして(^▽^;)
日々3食作るだけで精一杯です(笑)
もし、トマトのいい保存法(ソースとかピューレとか)があれば、教えてくださいね。
Posted by シンコシンコ at 2012年05月25日 11:22
シンコさんお返事遅れました。

わたしは3タイプ保存をわけてます(o^∀^o)

ジュースやサラダ用のはそのままフリーザーバッグに穴をいくつか開けて保存します。

パスタなどのソースに使う用は、ニンニク、玉ねぎ、コンソメなどで基本ソースにしておき、フリーザーバッグにいれて保存してます。解凍後にプラスシーフードやベーコンでアレンジします。

離乳食用はレンジでチンして熱を通してタッパーにいれて保存してます☆

わたしはそんなかんじで保存してます☆
Posted by くみ at 2012年05月25日 22:21
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
☆マイレトルト☆
    コメント(2)