2012年05月25日
☆マイレトルト☆


パン、カレー、トマトソース、コロッケ、餃子などなど☆☆☆
野菜などをプラスしてパパッと調理できるように準備バッチリ(*´∇`)
その時間短縮した分、他の時間に回したいので工夫してみました♪
今朝の朝食は冷凍しておいたお茶あんパンとマフィン&フレッシュミックスジュースです(*´∀`*)
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すごいな~。
実は料理が超苦手でして(^▽^;)
日々3食作るだけで精一杯です(笑)
もし、トマトのいい保存法(ソースとかピューレとか)があれば、教えてくださいね。
わたしは3タイプ保存をわけてます(o^∀^o)
ジュースやサラダ用のはそのままフリーザーバッグに穴をいくつか開けて保存します。
パスタなどのソースに使う用は、ニンニク、玉ねぎ、コンソメなどで基本ソースにしておき、フリーザーバッグにいれて保存してます。解凍後にプラスシーフードやベーコンでアレンジします。
離乳食用はレンジでチンして熱を通してタッパーにいれて保存してます☆
わたしはそんなかんじで保存してます☆