2017年12月28日
新糖の時期になりました☆
先日、頂いたもち米で『中華ちまき』を作ってみました✨

人参、しいたけ、そして『乾燥空豆』と『いりごま』も使ってみました☆


乾燥空豆は水で戻して炒って香ばしくしてから使いました。そら豆の食感と風味が良く、中華ちまきに合っていました。
最後にいりごまを入れてさらに香ばしさと栄養をプラス☆
ちなみに煮豚は黒糖粉末で作った自家製煮豚です。これもいいアクセントになりました


作り方はまたナチュラル素材レシピでご紹介します♪
◆喜界島産いりごまはこちら
http://www.kerajiya.com/shopbrand/ct103/
◆喜界島産乾燥ソラマメ・その他ソラマメ商品
http://www.kerajiya.com/shopbrand/027/O/
◆黒糖粉末・キビ粗糖
http://www.kerajiya.com/shopbrand/ct99/
http://www.kerajiya.com/shopbrand/010/O/

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乾燥空豆は水で戻して炒って香ばしくしてから使いました。そら豆の食感と風味が良く、中華ちまきに合っていました。
最後にいりごまを入れてさらに香ばしさと栄養をプラス☆
ちなみに煮豚は黒糖粉末で作った自家製煮豚です。これもいいアクセントになりました


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Posted by くみ
at 16:16
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