しーまブログ 暮らし・生活喜界島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2017年12月28日

新糖の時期になりました☆

先日、頂いたもち米で『中華ちまき』を作ってみました✨

新糖の時期になりました☆



人参、しいたけ、そして『乾燥空豆』と『いりごま』も使ってみました☆
新糖の時期になりました☆


新糖の時期になりました☆




乾燥空豆は水で戻して炒って香ばしくしてから使いました。そら豆の食感と風味が良く、中華ちまきに合っていました。

最後にいりごまを入れてさらに香ばしさと栄養をプラス☆

ちなみに煮豚は黒糖粉末で作った自家製煮豚です。これもいいアクセントになりました
新糖の時期になりました☆


新糖の時期になりました☆




作り方はまたナチュラル素材レシピでご紹介します♪

◆喜界島産いりごまはこちら
http://www.kerajiya.com/shopbrand/ct103/

◆喜界島産乾燥ソラマメ・その他ソラマメ商品
http://www.kerajiya.com/shopbrand/027/O/

◆黒糖粉末・キビ粗糖
http://www.kerajiya.com/shopbrand/ct99/
http://www.kerajiya.com/shopbrand/010/O/



Posted by くみ  at 16:16 │Comments(0)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
新糖の時期になりました☆
    コメント(0)