しーまブログ 暮らし・生活喜界島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2016年02月22日

島の豆。

在来種の島大豆と乾燥エンドウ豆。

無農薬栽培で大切に育てられた島の大豆で、念願の自家製味噌を仕込んでみました。

出来上がり予定は秋。。

島産エンドウ豆はあずきみたいな色で、豆ご飯にすると綺麗な色になりますょ。

おしるこにしても美味しかったですょ

このお豆さんたち、けらじ屋でも発売を予定しております✨


同じカテゴリー(けらじ屋の商品紹介)の記事画像
今年のマンゴー!
喜界島のごま!
けらじ屋農園パッションフルーツ!
喜界島産のねりごま!!
今日のアンダーギー
今年のトマト
同じカテゴリー(けらじ屋の商品紹介)の記事
 今年のマンゴー! (2021-07-20 23:26)
 喜界島のごま! (2021-04-14 08:14)
 けらじ屋農園パッションフルーツ! (2021-03-27 06:56)
 喜界島産のねりごま!! (2021-03-13 17:19)
 今日のアンダーギー (2020-12-10 15:11)
 今年のトマト (2020-12-03 09:28)

Posted by くみ  at 07:28 │Comments(0)けらじ屋の商品紹介

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
島の豆。
    コメント(0)