2016年01月29日
ナチュラルフードコーディネーターへ♪

何が無添加なのか?
無添加の方がいいのか?
無添加について詳しく知りたい!!
という気持ちからたどり着いたのが、
「ナチュラルフードコーディネーター」でした。
喜界島の特産品もいわゆる
「ナチュラルフード」といわれる商品が多いです。
お客様にもっともっと島の特産品について詳しく説明させて頂ける様に、ナチュラルフードコーディネーターという資格を取ります!
食材の選び方、無添加食材を使った美味しい料理の作り方、自家製みそや発酵食品の作り方などなどの知識を得ることができます。
まだ勉強中ですが、取得後は、島の食材、島の調味料でおいしく作れる料理のレシピなどご紹介できればと思っています❀.(*´▽`*)❀.
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。