2015年12月19日
黒糖+お塩+玄米=化粧水

先ほどTVで人気のモデルさんも手作りしているという“発酵化粧水” の紹介。
モデルさんは白米を使っていたけれど、私は数ヶ月前から玄米と黒糖とお塩で継ぎ足して作り続けています♪
今の時期、台所で水を触る度に手がガサガサに。。
そんなとき一々ハンドクリームなんてつける暇はありませんが、この発酵化粧水をポンプに入れておいてしょっちゅう手に刷り込んでいます (,,> <,,)♡
しっとりしますよー。
全身に使えるし、継ぎ足しながらずーっと作れるので家計にもやさしー (,,> <,,)♡
おすすめです♪
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。