しーまブログ 暮らし・生活喜界島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2013年01月18日

島アンダギー粉(ミックス)☆

島でポピュラーな手作りお菓子“アンダーギー”☆☆☆


基本は薄力粉、卵、バター又はマーガリン又はサラダ油などを混ぜて作ったります☆


が!! この“島アンダギー粉”は卵と混ぜるだけでアッという間に出来ちゃうんです(。≧∇≦。)


簡単でかなりの美味しいアンダーギーができます!!


今日試作で商品の裏に書いてある方法で作ってみました(*´∇`)


文句なしの外サク中フワのおいしーいアンダーギーが出来上がりました☆☆☆

もうすぐ『けらじ屋』でも販売していきますので、是非お試しください(・∀・)ノ


詳しくはまた後程けらじ屋ホームページに掲載します☆☆☆


同じカテゴリー(けらじ屋の商品紹介)の記事画像
今年のマンゴー!
喜界島のごま!
けらじ屋農園パッションフルーツ!
喜界島産のねりごま!!
今日のアンダーギー
今年のトマト
同じカテゴリー(けらじ屋の商品紹介)の記事
 今年のマンゴー! (2021-07-20 23:26)
 喜界島のごま! (2021-04-14 08:14)
 けらじ屋農園パッションフルーツ! (2021-03-27 06:56)
 喜界島産のねりごま!! (2021-03-13 17:19)
 今日のアンダーギー (2020-12-10 15:11)
 今年のトマト (2020-12-03 09:28)

Posted by くみ  at 14:20 │Comments(0)けらじ屋の商品紹介

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
島アンダギー粉(ミックス)☆
    コメント(0)