しーまブログ 暮らし・生活喜界島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2017年12月19日

キンカン漬け込み中☆

今日、叔母からりんごとキンカンが届きました✨
キンカンってあまり食べたことないけど、のど飴にあるからのどにいいのかな?ということで。。

いつものフルーツシロップならぬ、キンカンシロップを漬け込んでます

綺麗な色を出せるように、今回はキビ粗糖で浸けてます

夏はシロップを作ったら炭酸で割って飲んでいたけれど、冬はお湯割りで飲む予定です✨

出来上がりが楽しみです✨
(キンカンは初めてなので未知の世界です。。)  


Posted by くみ  at 21:09Comments(0)けらじ屋の商品紹介